Rezept: Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Gemischte Blattsalate - Eich- blatt, Feld, Frisee, Chicoree | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl - (1) | ca. 0.07 € |
400 g | Entenleber | ca. 0.00 € |
2 | Boskopäpfel | ca. 1.75 € |
8 cl | Calvados | ca. 1.37 € |
8 cl | Apfelsaft | ca. 0.05 € |
10 EL | Apfelessig | ca. 0.87 € |
10 EL | Öl - (2) | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem:: | ||
Schnittlauch | ||
Aluminiumfolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.
Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf dem Blattsalat verteilen.
Calvados, Apfelsaft, Öl (2) und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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