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Rezept: Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber

Bild: Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gGemischte Blattsalate - Eich- blatt, Feld, Frisee, Chicoreeca. 0.00 €
4 ELÖl - (1)ca. 0.07 €
400 gEntenleberca. 0.00 €
2 Boskopäpfelca. 1.75 €
8 clCalvadosca. 1.37 €
8 clApfelsaftca. 0.05 €
10 ELApfelessigca. 0.87 €
10 ELÖl - (2)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem::
Schnittlauch 
Aluminiumfolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.

Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.

Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf dem Blattsalat verteilen.

Calvados, Apfelsaft, Öl (2) und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blattsalat  *   Calvados  *   Entenleber  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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