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Rezept: Wirsingrouladen mit Pilzfüllung

Bild: Wirsingrouladen mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirsingkohl (ca. 1 kg) 
Salzca. 0.00 €
400 gPilze (z. B. Pfifferlinge, - Champignons)ca. 8.78 €
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Esslöffel Mehl 
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Wirsing putzen. 4 große Blätter ablösen, ca. 3 Minuten in
Salzwasser garen. Kalt abschrecken, Blattrippen flach schneiden.

Kleingeschnittene Pilze und Schalottenwürfel im heißen Fett 5
Minuten dünsten. Würzen, mit Mehl bestäuben. Sahne zugeben,
aufkochen. Petersilie zufügen.

Füllung auf die Wirsingblätter verteilen. aufrollen,
Zusammenbinden. Im heißen Fett anbraten. Herausnehmen. Restlichen
kleingeschnittenen Wirsing im Bratfett andünsten. Würzen, Brühe
zugießen. Rouladen darauf legen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30
Minuten schmoren. Herausnehmen, Crème fraîche zum Gemüse geben.
Abschmecken.


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(*) Für diese Version von Wirsingrouladen mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Gemüse Pilz Roulade Wirsing


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