Rezept: Wurst-Salat mit Senfbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
1 EL | Süßer Senf | ca. 0.04 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
1 | Gewürzgurke | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Butter mit Senf verrühren, kalt stellen. Die Möhren waschen, schälen, 10 Minuten dünsten. Wurst in etwa 3 cm lange, dünne Streifen, gepellte Zwiebel in feine Ringe, Gurke in feine Stifte, den gewaschenen entkernten Apfel in feine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Möhren fein würfeln. Alle Zutaten mischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat gießen, durchmischen, etwa 1 Std. ziehen lassen. Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen. Senfbutter zum Salat servieren. Dazu: Bauernbrot
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: mit Butter ca. 873 kcal / 3654 kJ
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