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Rezept: Wurzelrahmfleisch

Bild: Wurzelrahmfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbsschulterca. 15.90 €
2 Karotten; bis 1/2 mehr 
2 Gelbe Rübenca. 0.19 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.5 Knolle Sellerie 
etwas Liebstöckel 
1 Schuss Essig 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Gewürznelken 
5 Pfefferkörner 
2 ELKren - frisch gerieben 
100 mlSahneca. 0.55 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
2 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, schälen und waschen. Lauch in Streifen schneiden, das andere Gemüse in dickere Streifen schneiden. Fleisch mit Küchengarn binden. In einem Topf Wasser aufkochen, Gewürze Zwiebel und Fleisch hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 90 Minuten köcheln. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse einlegen und mitkochen.

Fleisch und Gemüse herausnehmen und den Sud auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Obers zugießen und etwa 5 Minuten kochen lassen, danach den Schnittlauch zugeben.

Vom Fleisch den Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Saft und Gemüse darüber geben und mit frisch geriebenem Kren bestreuen. Zuletzt jeweils 1 EL Sauerrahm auf das Gemüse geben. Dazu passen Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Wurzelrahmfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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