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Rezept: würzige fischsuppe

Bild: würzige fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgfisch 
see-aal 
schwarzer Heilbutt 
rotbarsch u. s. w. 
1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
1 Fenchelknollen 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 tomaten enthäutet 
1 rohe kartoffel 
200 gkrabbenca. 2.58 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
instandbrühe 
Weißwein 
Olivenöl 
Zitronensaft 

gewürze
1 messerspitze safran 
Salzca. 0.00 €
weißer pfeffer a. d. mühle 
süßes paprikapulver 
scharfes paprikapulver 
Curryca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 
chinagewürz 

zubereitung

Zubereitung:

die fischstücke säubern und entschuppen, mit zitronensaft beträufeln und von beiden seiten kräftig mit den angegebenen gewürzen und kräutern bestreuen. (ohne den safran!!) die zwiebeln, den fenchel, die kartoffel, die tomaten und den knoblauch klein schneiden und in etwas olivenöl anschwitzen;dann mit instandbrühe und weißwein ablöschen. (nicht zu sparsam) etwa 15 minuten köcheln lassen.

nun die gesäuberten muscheln zugeben und warten bis alle offen sind.

die muscheln aus der suppe entnehmen und warmstellen. bei der hälfte der muscheln das muschelfleisch wieder in die suppe geben und die schalen wegwerfen.

jetzt den gewürzten fisch in das süppchen legen, er sollte von der flüssigkeit vollständig abgedeckt sein. (evevtüll noch wein und instandbrühe zugeben) ca. 20 minuten warten, auf keinen fall darf das süppchen kochen!! den fisch herausheben, von allen gräten befreien und beiseite stellen. das muschelfleisch auch herausnehmen und zum fisch geben.

nun den restlichen inhalt des topfes durch ein sieb passieren, kurz kräftig aufkochen lassen und den safran zugeben.

temperatur zurückschalten, den engräteten fisch, die muscheln mit und ohne schale und die krabben zugeben das fischsüppchen mit croutons servieren. dazu passt weißwein oder bier.

ps. muscheln die vor dem kochen schon offen, oder nach dem kochen noch zu sind unbedingt wegwerfen!!


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(*) Die Zubereitung von würzige fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Curry  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Muscheln Suppe


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