Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Waffeln mit Zucchini

Bild: Würzige Waffeln mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Waffeln:
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
50 gSchinken-Speck, gewürfelt 
100 gZucchinica. 0.17 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
2 gBackpulver (1/2 Teel.)ca. 0.00 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gButtermilchca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Öl - zum Anbraten 

Dip:
200 gQuarkca. 0.28 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.30 €
100 gJoghurt - naturca. 0.08 €
frischer Schnittlauch - und/oder Petersilie 
Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin kross anbraten und dann die Zwiebeln zugeben und dünsten. Die Zucchini waschen und grob raspeln, den Emmentaler noch etwas feiner hacken.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Zucchini und Emmentaler zum Mehl-Backpulver-Gemisch zugeben und vermischen.

Die weiche Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu und die Gewürze zufügen. Anschließend Mehl, Backpulver, Zucchini und Emmentaler unter das Butter-Eigemisch geben, den Speck mit den Zwiebeln zufügen und zum Schluss die Buttermilch unterrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und die einzelnen Waffeln gut ausbacken.

Dip: Alle Zutaten glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würzige Waffeln mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dip Pikant Saucen Vorspeise Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schönbrunner KrapferlSchönbrunner Krapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.29 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Ausgebackene KirschenAusgebackene Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.75 €
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig   
KardamomhäufchenKardamomhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.12 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   


Mehr Info: