Rezept: Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zander, küchenfertig, ca. - 1 kg | |
4 Scheibe(n) | Zitrone, unbehandelt | ca. 3.96 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
500 g | fest kochende Kartoffeln, - geschält und gewürfelt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
500 g | Pfifferlinge, geputzt | ca. 10.98 € |
300 g | Kirschtomaten, halbiert | ca. 1.31 € |
20 | Perlzwiebelchen (blanchiert - und gehäutet) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitrone und Petersilie
füllen.
Die Kartoffeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und
abgießen. Dann mit Öl, Butter, Pfifferlingen, Tomaten und
Perlzwiebeln vermengen, salzen, pfeffern und auf ein Backblech oder in
eine Form geben. Den Zander darauf setzen.
Das ganze im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
Zwischendurch die Garprobe machen und evtl. früher aus dem Ofen
nehmen, bevor der Zander trocken wird. Mit frischer Petersilie bestreut
servieren.
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