Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zander im Spitzkohlblatt

Bild: Zander im Spitzkohlblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gZanderfilet (ohne Haut)ca. 12.22 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 kl.Spitzkohl 
0.5 BundDill, fein gehacktca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Aus dem Zanderfilet zwei schöne rechteckige Stücke zurechtschneiden. Restlichen Fisch mit 150 ml kalter Sahne, kaltem Eiweiß und einer Prise Salz mit einem Pürierstab zu einer Farce verarbeiten.

Vom Spitzkohl die groben äußeren Blätter entfernen. Von den hellgrünen Blättern je nach Größe 2-4 blanchieren und abtropfen lassen. Den restlichen Kohl in feine Streifen schneiden und diese in Butterschmalz anschwitzen.

Die gehackten Kräuter unter die Farce mischen, auf die Kohlblätter streichen.

Die beiden Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, in die Kohlblätter einwickeln, wieder in die Pfanne geben und im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Backofen noch ca. 5 Minuten fertig garen.

Die gedünsteten Kohlsteifen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, restliche Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

Kohl auf Tellern anrichten, darauf die Zanderpäckchen legen und servieren. Dazu passt gut Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zander im Spitzkohlblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spitzkohl  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Farce Fisch Gefüllt Gemüse Hauptspeise Spitzkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer BärlauchsuppeBurgenländer Bärlauchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.77 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Toskanischer ReispuddingToskanischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.75 €
Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und   
Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   


Mehr Info: