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Rezept: Zander in der Kartoffelkruste mit Paprikasauce

Bild: Zander in der Kartoffelkruste mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfilet (ohne Haut)ca. 20.94 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

FÜR DIE SAUCE
2 Paprika - rotca. 1.75 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
0.5 ELPaprikapulverca. 0.11 €
0.5 lMilde Rindsuppeca. 0.99 €
1 Schuss Weißwein 
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm). Zanderfilet in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Aussenseite mit Senf einstreichen. Mit Mehl stauben und die Kartoffelscheiben schuppenartig darauf legen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Zanderfilet mit der Kartoffelseite nach unten einlegen. Wenn die Schuppen eine schöne Farbe haben, Fisch vorsichtig umdrehen und fertigbraten. Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit der aufgeschäumten Butter anschwitzen, in Folge Paprika zugeben und kurz mitrösten (das Gemüse darf keine Farbe nehmen). Paprikapulver beigeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Mit der Rindsuppe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen. Obers zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.

Zanderfilet auf der Paprikacreme anrichten. Dazu passt frittierte Petersilie und gebratene Speckscheiben.


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(*) Für diese Version von Zander in der Kartoffelkruste mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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