Rezept: Zander mit Kräutern und Grapefruit-Rieslingsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | trockenes Toastbrot | ca. 0.11 € |
50 g | Kräuter (Petersilie, - Basilikum, Thymian, | |
Rosmarin, Estragon) | ||
2 | Zanderfilets à 200 g | |
etwas | Mehl | |
1 | (-2) Eier | ca. 0.17 € |
2 | Grapefruits | |
100 g | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
1 TL | weiße Pfefferkörner - gehäuft | |
100 ml | Riesling | ca. 0.34 € |
2 | trockener Wermut | |
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Butter - in Flocken | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker | ||
Butterschmalz, - Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Das Toastbrot mit den Kräutern im Küchenmixer fein zerkleinern. Zanderfilets salzen, in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Kräuterbröseln panieren.
Die Grapefruits filetieren, dabei den Saft auffangen. In einem flachen Topf die Zwiebelwürfel mit etwas Öl anschwitzen, ganze Pfefferkörner und etwas Zucker zugeben. Mit Wein, Grapefruitsaft und Wermut ablöschen und fast völlig einkochen lassen. Den Fischfond zugeben und um ein Drittel reduzieren lassen, Sahne hinzufügen und erneut weiterkochen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren.
Die Fischfilets in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten braten. Sauce wieder aufsetzen und mit einem Zauberstab Butterflocken untermixen. Grapefruitfilets untermischen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Fisch mit der Sauce anrichten. Dazu Reis oder feine Bandnudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale | |
Kutteln nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.54 € Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und | |
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine |