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Rezept: Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste

Bild: Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Schalottenca. 0.07 €
30 gButterca. 0.20 €
200 gSauerkrautca. 0.08 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Wacholderbeere 
3 Topinambur-Knollen 
1 Kartoffelca. 0.18 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLKartoffelstärke - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zanderfilets ohne Haut (je - 150 g) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf
andünsten

Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeere
zugeben und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen lassen

Topinamburknollen und Kartoffel schälen, reiben und mit Ei und
Kartoffelstärke vermengen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf
verteilen

In einer Pfanne mit heißem Öl mit der Teigseite nach
unten goldgelb braten, zuletzt einmal wenden

Sauerkraut mit Sahne und Weißwein verfeinern

Auf vorgeheizte Teller geben, das Zanderfilet (Kruste nach oben) darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Topinambur  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Topinambur Zander


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