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Rezept: Zanderfilet mit Walnusskruste

Bild: Zanderfilet mit Walnußkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMayonnaiseca. 0.19 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 TLKörnersenf 
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
600 gZanderfiletca. 20.94 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Zubereitung:

Für die Soße Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zanderfilets entgräten und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.

3/4 der Walnüsse im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest fein hacken, Walnüsse mit Paniermehl mischen. Ei mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern.

Zanderstücke salzen, in Mehl wenden und abklopfen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Walnussmischung panieren. Die Panade gut andrücken.

Den Fisch im Fett von jeder Seite 2-3 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Mit der Soße servieren.

Dazu passt Feldsalat mit Walnussöl-Dressing.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Walnusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


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