Rezept: Zanderfilet mit Walnusskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 TL | Körnersenf | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
600 g | Zanderfilet | ca. 20.94 € |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.36 € |
75 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Für die Soße Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zanderfilets entgräten und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.
3/4 der Walnüsse im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest fein hacken, Walnüsse mit Paniermehl mischen. Ei mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern.
Zanderstücke salzen, in Mehl wenden und abklopfen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Walnussmischung panieren. Die Panade gut andrücken.
Den Fisch im Fett von jeder Seite 2-3 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Mit der Soße servieren.
Dazu passt Feldsalat mit Walnussöl-Dressing.
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