Rezept: Zanderragout mit Salbeinudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | dünne Bandnudeln | ca. 0.52 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
300 g | Zanderfilet | ca. 10.47 € |
3 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 | Zitrone, unbehandelt (Saft - und Schale) | ca. 0.99 € |
0.5 TL | Kardamom - gehäuft, gemörsert | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
10 | Blätter Salbei, in - Streifen geschnitte | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Fenchelknolle und Peperoni würfeln. Zanderfilet waschen, gut abtrocknen und in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Fenchel und Peperoni zugeben und zugedeckt ein paar Minuten dünsten. Dann Honig und Zander zugeben, Zitronensaft, Zitronenschale und Kardamom untermischen, alles noch ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Nudeln in einer separaten Pfanne restliche Schalotte und Knoblauch mit Butter anschwitzen, Salbei und Sahne zugeben. Die gekochten und abgetropften heißen Nudeln untermischen, mit Pfeffer abschmecken und zum Zanderragout servieren.
Pro Portion: 685 kcal / 2866 kJ 79 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 18 g Fett
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