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Rezept: Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce

Bild: Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gZanderfilet ohne Grätenca. 15.71 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Cayennepfefferca. 0.12 €
100 gStrudelteigca. 1.16 €
1 BundDillca. 0.99 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Rote Bete 
Zucker 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
Butter 

Zubereitung:

200 g Zanderfleisch pürieren, Sahne und Eier dazugeben und mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker sowie etwas Cayennepfeffer abschmecken. Alles gut vermischen.

Den Strudelteig dünn ausziehen und die Farce darauf verteilen. Den restlichen Fisch würzen und mit gewaschenem Dillkraut auf die Farce geben. Den Strudel zusammenrollen und mit etwas Butter bestreichen. Das Ganze im auf 220?C vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten garen.

Rote Bete waschen und in der Schale vorgaren. Danach schälen und würfeln. Die Schalotten ebenfalls fein würfeln und in etwas Butter weich dünsten, eine Prise Zucker sowie die Rote-Bete-Würfel dazugeben und mit dem Fischfond angießen. Das Ganze weichkochen, pürieren und nach Belieben abschmecken. Etwas Butter dazugeben, erhitzen und auf einen großen Teller geben. den heißen Fischstrudel darauf anrichten und mit Dillkraut dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderstrudel auf Rote-Bete-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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