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Rezept: Ziegenkäse auf Apfelpaste

Bild: Ziegenkäse auf Apfelpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:


APFELPASTE
500 gSäuerliche Äpfel (z. B. - Elstar)ca. 1.49 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
5 ELApfelsaftca. 0.05 €
0.5 Rote Chilischote (entkernt)ca. 0.08 €
Sternanisca. 0.02 €
2 Wacholderbeeren 
1 kl.Zimtstange 
100 gZuckerca. 0.15 €

KROKANT
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 Rote Chilischote, (entkernt - und fein gewürfelt)ca. 0.08 €

ZIEGENKÄSE
2 TLGetrocknete grüne - Pfefferkörner 
150 gGriechischer Sahnejoghurt - ( . B. Total)ca. 0.36 €
150 gZiegenfrischkäseca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €

SALAT
2 ELApfelessigca. 0.07 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
6 ELRapsöl mit Wildkräutern - (ersatzweise je 3 El Walnuss- und Sonnenblumenöl) 
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gGemischte Wintersalate 

Zubereitung:

1. Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Apfelsaft, Chili, Sternanis, Wacholder und Zimt aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen. Alles durch ein feines Sieb (oder eine Flotte Lotte) in einen Topf streichen. Mit dem Zucker unter ständigem Rühren 30-35 Minuten offen sehr sämig, dicklich einkochen. Das Püree 1 cm dick auf ein mit Klarsichtfolie belegtes Blech streichen, abkühlen und fest werden lassen. Mit Folie bedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Zucker in einem Topf bei milder Hitze hellbraun karamellisieren. Kürbiskerne und Chili zugeben. Sofort auf Backpapier verteilen und so dünn wie möglich glatt streichen. Vollständig abkühlen und hart werden lassen. Den Krokant in Stücke brechen.

3. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Joghurt und Frischkäse verrühren und in einem Mulltuch gut ausdrücken. Mit Salz und dem grünen Pfeffer würzen. Apfelessig mit Apfelsaft, Raps- und Sonnenblumenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.

4. Apfelpaste in 4-6 Stücke schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse und Krokant auf der Apfelpaste verteilen. Mit dem Dressing beträufeln.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Portion (bei 6 Portionen) 7 g E, 25 g F, 38 g KH = 420 kcal

: Vegetarisches Menü:

: Ziegenkäse auf Apfelpaste : Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung : Rahmwirsing : Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse auf Apfelpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Kürbiskerne  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Vegetarisch Vorspeise


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