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Rezept: Zigeunerbraten - Variation 1

Bild: Zigeunerbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRinderbratenca. 39.44 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLPaprika 
0.5 TLMuskatnussca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELRotisseur-Senf 
100 ggeräucherter durchwachsener - Speck in Scheibeca. 1.00 €
100 gmittelalter Goudakäseca. 0.50 €
1 Scheibe(n)Grahambrot ohne Rinde 
3 TLKräuter - gehacktca. 0.16 €
(Salbei, Rosmarin, - Liebstöckel, Peters 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.25 lklare Bratensoßeca. 0.00 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
Zucker 

Zubereitung:

Braten der Länge nach mehrmals tief einschneiden. Gewürze mischen und in die Einschnitte streuen. Senf in die Einschnitte streichen und Speckscheiben hineinlegen. Käse und Brot in Stifte schneiden und mit Kräutern in die Einschnitte geben. Braten zusammenbinden und mit Salz einreiben. Öl erhitzen, Braten rundum darin anbraten. Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken, Möhre in Stücke schneiden, Knoblauchzehe auspressen, alles zum Fleisch geben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen und 90 bis 100 Minuten schmoren. Nach und nach Bratensoße angießen. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und Soße mit Crème fraîche und Zucker abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunerbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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