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Rezept: Zimtcreme mit Feigen

Bild: Zimtcreme mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Kompott:
8 frische Feigenca. 3.12 €
200 mlweißer Portweinca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Für die Creme:
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
10 Zimtstangenca. 4.98 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
6 Eierca. 1.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 ELCognac oder Weinbrandca. 0.56 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
30 ggeraspelte Schokoladeca. 0.18 €

Zubereitung:

Feigen schälen.

Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke aufkochen, über die Feigen gießen, kaltstellen.

Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10 Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eier trennen.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt abschmecken.

Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein Haarsieb gießen. Gründlich ausgedrückte Gelatine darin auflösen, alles unter die Eigelbmasse rühren. Die Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Zimtcreme mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Portwein - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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