Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zimtcreme mit Feigen

Bild: Zimtcreme mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für das Kompott:
8 frische Feigenca. 3.12 €
200 mlweißer Portweinca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Für die Creme:
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
10 Zimtstangenca. 4.98 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
6 Eierca. 1.54 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 ELCognac oder Weinbrandca. 0.56 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
30 ggeraspelte Schokoladeca. 0.18 €

Zubereitung:

Feigen schälen.

Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke aufkochen, über die Feigen gießen, kaltstellen.

Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10 Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eier trennen.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt abschmecken.

Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein Haarsieb gießen. Gründlich ausgedrückte Gelatine darin auflösen, alles unter die Eigelbmasse rühren. Die Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zimtcreme mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Portwein - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen Obst Süßspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Falsche Oliven aus unreifen KornelkirschenFalsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen   
SchmodderSchmodder   4 Portionen
Preise: Discount: 16.15 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 21.46 €
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die   
Brouet houssie - PetersilienhuhnBrouet houssie - Petersilienhuhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.36 €
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die   
Karamelbonbons mit BucheckernKaramelbonbons mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.25 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.45 €
Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese   


Mehr Info: