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Rezept: Zitronenschaum mit Rotweinfeigen

Bild: Zitronenschaum mit Rotweinfeigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
Zimtca. 0.04 €
125 gZuckerca. 0.19 €
8 Feigenca. 3.12 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 Eica. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Zitronen, evtl. mehr - (unbeh.) 
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
1 ELVanillepuddingpulver 
Makronen 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, eine Minute im Weinsud auf 0 kochen. Über Nacht ziehen lassen.

Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2 Zitronen dünn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen, mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std. kaltstellen.

Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugießen, aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und Makronen anrichten.


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(*) Für diese Version von Zitronenschaum mit Rotweinfeigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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