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Rezept: Zitronenschaum mit Rotweinfeigen

Bild: Zitronenschaum mit Rotweinfeigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
Zimtca. 0.11 €
125 gZuckerca. 0.19 €
8 Feigenca. 3.12 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 Eica. 0.26 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Zitronen, evtl. mehr - (unbeh.) 
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
1 ELVanillepuddingpulver 
Makronen 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, eine Minute im Weinsud auf 0 kochen. Über Nacht ziehen lassen.

Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2 Zitronen dünn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen, mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std. kaltstellen.

Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugießen, aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und Makronen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenschaum mit Rotweinfeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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