Rezept: Zucchini auf Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Grünkern | ca. 0.30 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Hackfleisch | ca. 0.80 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
Fleischbrühe | ||
Petersilie | ||
Crème fraîche | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl | ||
Schnittlauch | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Liebstöckel | ||
Knoblauch | ||
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Brühe, Lorbeerblatt und Grünkern bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen. Inzwischen die Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, salzen und mit Tomatenmark bestreichen. Zwiebel reiben, Zucchinifleisch, Petersilie, Liebstöckel und wenig Knoblauch hacken und alles mit Salz, Curry und dem Hackfleisch verkneten. Den Fleischteig in die Zucchinihälften füllen, dieselbe auf den Grünkern legen und weitere 20 - 25 Minuten garen. Grünkern mit ca. 3 Teelöffel Creme fraiche mischen und mit den Zucchini auf einen Teller geben.
Mit Öl beträufeln und mit frischen Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Basilikumpolenta 2 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.88 € Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze | |
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.49 € Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, | |
Spitzkohl-Tagliatelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.00 € Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie |