Rezept: Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 Scheibe(n) | TK-Blätterteig à 75 g | |
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb (M) | ca. 0.08 € |
600 g | Broccoli | ca. 3.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
JE | ||
1 EL | Sesam und Mohn; ca. | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Meerrettich Glas | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Räucherlachs | ca. 10.17 € |
Dill und | ||
Unbeh. Zitrone zum Garnieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen. 1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Abschrecken und ab tropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen lassen, 2. Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zur Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225° C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4 8-10 Minuten backen. Auskühlen.
3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Creme fraiche, Meerrettich, ca. 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Würzen. Ei hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen. Sauce darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazu servieren. Getränk: kühler Prosecco.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Auskühlzeit ca. 1 Std.
Portion ca. 400 kcal 17 g E, 30 g F, 12 g KH
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