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Rezept: Zucchiniblüten, mit Roquefort Gefüllt und Gebacken

Bild: Zucchiniblüten, mit Roquefort Gefüllt und Gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zucchiniblüten - mit Frucht 
60 gRoquefortca. 1.55 €
5 ELMaisstärkemehlca. 0.08 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
kaltes Wasser 
Meersalz 
1 lErdnussöl - zum Frittierenca. 3.99 €

PORTWEIN-PFEFFERKIRSCHEN
5 ELZuckerca. 0.13 €
500 mlRoter Portweinca. 3.33 €
1 lRotweinca. 1.29 €
200 gHerzkirschen (halbiert und - entsteint) 
Geschroteter schwarzer - Pfeffer 
40 gButter zum Montierenca. 0.29 €

MANDELMILCH
100 gAusgelöste und geschälte - grüne Mandeln 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

Zubereitung:

25 Minuten , aufwändig Zucchiniblüten mit Roquefort füllen. Die Frucht (also die Zucchini selbst) mit einem feinen Messer der Länge nach einige Mal einschneiden. Aus Maisstärkemehl, Weißweinessig, Eidotter, Wasser und Meersalz einen dünnflüssigen Backteig herstellen. Die gefüllten Blüten durch den Backteig ziehen und in Erdnussöl frittieren.

Für die Portwein-Pfefferkirschen:

Den Zucker hell karamellisieren, mit rotem Portwein und Rotwein ablöschen und auf ca. 0,2 l einreduzieren. Die Kirschen beigeben und mit der Butter binden, mit geschroteten Pfeffer abschmecken.

Für die Mandelmilch:

Mandeln mit Milch und Obers erwärmen, mit dem Dotter verrühren. Auf 68 °C erhitzen, dabei ständig rühren. Mandelmilch im Mixer pürieren.

Die gefüllten Zucchiniblüten mit den Portwein-Pfefferkirschen anrichten, mit etwas Mandelmilch umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniblüten, mit Roquefort Gefüllt und Gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucchiniblüten  *   Zucker - Raffinade


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