Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Lamm-Eintopf

Bild: Zucchini-Lamm-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundSuppengrünca. 0.65 €
750 gLammknochenca. 6.74 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
500 gZucchinica. 0.85 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €

Lammfleischklösschen
2 Scheibe Toastbrot 
250 gLammhackca. 5.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerschneiden, mit den Knochen in heißem Öl in einem großen Topf bräunen, Lorbeer, Pfeffer und die geviertelten Tomaten zugeben, mit Wasser auffüllen und im offenen Topf bei milder Hitze 2 Stunden kochen lassen. Abschäumen.

Für die Klößchen Toastbrot entrinden, kurz in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, mit Hack und Eigelb verkneten, kräftig mit Salz, Pfeffer, Senf, gehacktem Thymian und durchgepresstem Knoblauch würzen. Etwa 6 Klößchen pro Portion formen.

Restliches Suppengrün und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, Suppengrün, Zucchini und Klöschen bei schwacher Hitze darin 15 Minuten garen. Suppe evtl. nachwürzen.

Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen. Joghurt mit Zitronenschale verrühren und dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Lamm-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   
Fenchel-Safran-Soße mit KaviarFenchel-Safran-Soße mit Kaviar   4 Portionen
Preise: Discount: 17.67 €   EU-Bio: 17.75 €   Demeter: 18.01 €
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten   
Großmutters Auflauf ScherbenGroßmutters Auflauf Scherben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.28 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der   
Asiatische PilzbrüheAsiatische Pilzbrühe   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 12.24 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.   
Flambierte Gans mit fruchtiger BratensauceFlambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 29.23 €   EU-Bio: 38.05 €   Demeter: 38.18 €
Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit   


Mehr Info: