Rezept: Zucchiniplätzchen und Tomatensauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
50 ml | Ouzo | ca. 0.39 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
80 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 2.30 € |
80 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Minze - gehackt | ca. 0.32 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
Öl - zum Braten | ||
Zum Nachkochen Empfohlen Von |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten, Tomaten, Ouzo und Lorbeerblatt dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Tomatensauce bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Zucchini und Lauch putzen, waschen. Zucchini auf dem Gemüsehobel fein raspeln, Lauch quer in sehr dünne Streifen schneiden. Gemüse, Parmesan, Paniermehl, Kräuter und Eier vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backofen auf 100° C vorheizen.
Aus der Gemüsemasse kleine Bällchen formen. Öl ca. 2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniplätzchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis die gesamte Gemüsemasse verbraucht ist. Plätzchen mit der Tomatensauce servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 425 kcal
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