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Rezept: Zucchiniplätzchen und Tomatensauce - Variation 1

Bild: Zucchiniplätzchen und Tomatensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.66 €
600 gTomatenca. 2.03 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 mlOuzoca. 0.39 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gZucchinica. 0.60 €
50 gLauchca. 0.10 €
80 gParmesan - frisch geriebenca. 2.30 €
80 gPaniermehlca. 0.06 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELMinze - gehacktca. 0.32 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
Öl - zum Braten 

Zum Nachkochen Empfohlen Von

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten, Tomaten, Ouzo und Lorbeerblatt dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Tomatensauce bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Zucchini und Lauch putzen, waschen. Zucchini auf dem Gemüsehobel fein raspeln, Lauch quer in sehr dünne Streifen schneiden. Gemüse, Parmesan, Paniermehl, Kräuter und Eier vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backofen auf 100° C vorheizen.

Aus der Gemüsemasse kleine Bällchen formen. Öl ca. 2 cm hoch in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniplätzchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis die gesamte Gemüsemasse verbraucht ist. Plätzchen mit der Tomatensauce servieren.

:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 425 kcal


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(*) Die Zubereitung von Zucchiniplätzchen und Tomatensauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ouzo  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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