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Rezept: Zuppa di cozze

Bild: Zuppa di cozze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 mittelgr.Zwiebel; gewürfeltca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen; gescheibeltca. 0.18 €
1 Selleriezweig; gewürfelt 
Majoran; frisch gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
750 gFleischtomaten; oder - abgetropfte Pelatica. 0.67 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlheisses Wasser; oder - Mischung Wasser/Pelatca. 0.00 €
1.8 kgMiesmuschelnca. 5.38 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Prise(n)Orangenzeste 
1 Prise(n)Zitronenzeste 

Zubereitung:

Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anziehen. Knoblauchzehe, Selleriestücke und Majoran zufügen. Alles etwa 5 Minuten erhitzen, pfeffern. Grob gewürfelte Tomaten oder zerdrückte Pelati untermischen. Fünf Minuten kochen, Weißwein zugeben und zugedeckt köcheln, bis Tomaten zerfallen. Mit heißem Wasser oder Pelatisaftmischung auffüllen. Köcheln lassen, bis eine dicke "Suppe" entsteht.

Muscheln, gewaschen und von Bärten befreit, untergeben. Zugedeckt sehr heiß garen, bis Muscheln sich öffnen. Petersilie und Orangen- und Zitronenzeste darüber streuen. Sofort auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Zuppa di cozze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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