Rezept: Zuppa di cozze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; gescheibelt | ca. 0.18 € |
1 | Selleriezweig; gewürfelt | |
Majoran; frisch gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Fleischtomaten; oder - abgetropfte Pelati | ca. 0.67 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
250 ml | heisses Wasser; oder - Mischung Wasser/Pelat | ca. 0.00 € |
1.8 kg | Miesmuscheln | ca. 5.38 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Orangenzeste | |
1 Prise(n) | Zitronenzeste |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anziehen. Knoblauchzehe, Selleriestücke und Majoran zufügen. Alles etwa 5 Minuten erhitzen, pfeffern. Grob gewürfelte Tomaten oder zerdrückte Pelati untermischen. Fünf Minuten kochen, Weißwein zugeben und zugedeckt köcheln, bis Tomaten zerfallen. Mit heißem Wasser oder Pelatisaftmischung auffüllen. Köcheln lassen, bis eine dicke "Suppe" entsteht.
Muscheln, gewaschen und von Bärten befreit, untergeben. Zugedeckt sehr heiß garen, bis Muscheln sich öffnen. Petersilie und Orangen- und Zitronenzeste darüber streuen. Sofort auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.40 € Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf | |
Hähnchen auf Bayrische Art 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.97 € Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. | |
Joghurtsuppe mit Beeren 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack |