Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelröllchen mit Tunfisch-Reis-Füllung und Langostinos

Bild: Zwiebelröllchen mit Tunfisch-Reis-Füllung und Langostinos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 8PERSONEN
8 Frische Langostinos 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Blätter Selleriegrün (evtl. mehr) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

FÜR DIE ZWLEBELRÖLLCHEN
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
350 gFrischer Tunfisch 
1 BundDillca. 0.99 €
1 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.04 €
5 Minzblätter (evtl. mehr) 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELOuzo 
1 Tomateca. 0.32 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
1 Gute Prise schwarzer - Pfeffer aus der Mühle 
Salzca. 0.00 €
150 gRundkornreisca. 0.14 €
6 gr.Gemüsezwiebeln (evtl. mehr) 
1 ELButterca. 0.08 €

FÜR DIE SAUCE
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 ELMehlca. 0.03 €
6 Safranfäden (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELFein geschnittener Dill - plus Dill um Garnierenca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Langostinofleisch aus den Schalen lösen, Därme entfernen. Langostinoschalen und 1 1/8 l Wasser in einen Topf geben. Möhre und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, Selleriegrün und Lorbeerblätter dazugeben und 30 Minuten kochen. Das Langostinofleisch die letzten 5 Minuten in der Brühe gar ziehen lassen, dann herausnehmen, beiseite stellen, Brühe durch ein Sieb gießen und aufheben.

2. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch abziehen und grob würfeln, mit Tunfisch, Dill und Petersilie durch einen Fleischwolf drehen (oder mit einem schweren scharfen Messer fein hacken) und in eine Schüssel geben. Minzblätter in dünne Streifen schneiden, 3 EL Öl und Ouzo dazugeben. Tomate häuten, auf der Kartoffelreibe dazureiben. Alles mit Zucker, Pfeffer, 1 TL Salz und Reis gründlich zu einem Teig vermischen. Die Masse abdecken und in den Kühlschrank stellen.

3. Gemüsezwiebeln abziehen und an einer Seite längs bis zur Mitte einschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Zwiebeln darin etwa 10 Minuten garen, dass sie nicht auseinander fallen, in ein Sieb legen, abkühlen lassen und die einzelnen Lagen vorsichtig voneinander lösen.

4. Von den Zwiebellagen 2 große auseinander biegen und den Boden eines breiten Topfes damit auslegen. In jede Zwiebelhaut etwa 1 EL Füllung geben und zusammenrollen. Röllchen mit den Öffnungen nach unten dicht nebeneinander in den Topf legen. Die letzten 2-3 Lagen auseinander biegen und die Röllchen damit bedecken. Darauf Butter, 3 EL Öl und 1/4 l Brühe geben. Mit einem umgedrehten Teller beschweren. Röllchen bei starker Hitze aufkochen, dann bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit das Langostinofleisch zum Aufwärmen auf den Teller legen.

5. Für die Sauce Öl in einer kleinen Kasserolle erhitzen. Mehl unterrühren und andünsten. Langsam 750 ml Langostinobrühe dazugießen, mit dem Schneebesen unterrühren und aufkochen. Safran dazugeben und die Sauce 8-10 Minuten sanft köcheln lassen, gelegentlich durchrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird sie zu dick, einige EL heißes Wasser unterrühren. Dill und Zitronensaft unter die Sauce rühren. Zwiebelröllchen und Langostinofleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Sauce übergießen und mit Dill garnieren. Restliche Sauce extra dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelröllchen mit Tunfisch-Reis-Füllung und Langostinos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ouzo  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    
Aufstrich aus SonnenblumenkernenAufstrich aus Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.16 €
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz   
Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   


Mehr Info: