Rezept: Blumenkohlbällchen in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
BÄLLCHEN | ||
1.5 gr. | Blumenkohlköpfe | ca. 2.79 € |
125 g | Kichererbsenmehl | ca. 1.00 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander, getrocknet | ca. 0.18 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Bockshornklee | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
1 | Ei - leicht geschlagen | ca. 0.26 € |
Ghee - zum Braten | ||
SAUCE | ||
12 gr. | Tomaten, püriert | |
1 EL | Zucker, braun | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 EL | Paprika | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 TL | Basilikum, gerebelt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomatenpüree in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zucker, Lorbeer, Paprika, Butter und Basilikum zugeben und offen köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Abschmecken und bis zum Servieren warm halten.
Blumenkohl fein reiben, Kichererbsenmehl, alle Gewürze und Ei zugeben. Abschmecken und gut vermischen. Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen. Blumenkohlmischung zu walnussgroßen Bällchen formen. In mehreren Portionen fest und dunkelbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und in eine Servierschüssel geben. Mit heißer Tomatensauce übergießen und diese vor dem Servieren noch kurz einziehen lassen.
Tip: Blumenkohl erst unmitelbar vor der Verarbeitung reiben, sonst wird er sehr feucht.
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