Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Puffer

Bild: Champignon-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gChampignonsca. 2.29 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Eier Gew.Kl. Mca. 0.51 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gHaferflocken, kernigeca. 0.12 €
25 gHaferflocken, blütenzarteca. 0.02 €
37.5 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kerbel 
25 gButterca. 0.18 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
125 gSahnequarkca. 0.55 €
75 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.06 €
1 Tomatenca. 0.32 €
Einige Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Champignons putzen und fein raspeln, 10 Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln, in wenig Butter andünsten und abkühlen lassen.

Geraspelte Champignons mit Eiern, Haferflocken und Weizenvollkornmehl verrühren. Mit Zwiebel-Knoblauch Mischung, Kerbel, Pfeffer, Jodsalz abschmecken. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 bis 10 kleine flache Puffer backen.

Für den Kräuterquark Schnittlauch und Petersilie waschen. Kleinschneiden, mit Quark und Joghurt verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch kräftig abschmecken. Kräuterquark und Puffer auf Portionstellern anrichten, mit Tomatenachteln und frischem Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Puffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Haferflocken Pilz Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
Rote Bete à la RotkohlRote Bete à la Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.11 €
Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken,   
Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und KartoffelgratinGeschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 21.22 €   EU-Bio: 45.73 €   Demeter: 46.86 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.    


Mehr Info: