Rezept: Chicken Confetti (Hähnchen in Tomatensoße)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 kg | Brathähnchen, zerlegt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 Tasse(n) | Salat-Öl | |
0.5 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
900 g | Tomaten a.d.D. | |
225 g | Tomatensoße a.d.D. | |
170 g | Tomatenmark a.d.D. | ca. 0.42 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
225 g | Spaghetti | ca. 0.45 € |
Parmesankäse - gerieben | ||
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 1.59 € |
Salzwasser | ||
Butter - flüssig | ||
Dill - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Menge mit 900g Tomaten ausreichend für 4-6 Personen.
Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Teile darin bräunen. Hähnchenteile herausnehmen. Fett bis auf 3El aus der Pfanne entfernen. Nun werden Zwiebeln und Knoblauch darin gedünstet, bis sie glasig sind. Hähnchen, alle Tomatensorten, Petersilie, Basilikum und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 bis 1 1/2 Stunden oder bis sie gar sind, kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und Wasser nachfüllen, wenn dies nötig ist. Fett abschöpfen. Spaghetti in Salzwasser garen und mit dem geriebenen Parmesan bestreut zu dem Hähnchen servieren.
Die Zucchini wird der Länge nach halbiert, zugedeckt in Salzwasser 12- 15 Minuten oder nach Wunsch gegart, abgegossen. Mit zerlassener Butter übergossen und mit Dill bestreut serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Bucheckern-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.64 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern |