Rezept: Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Broccoli | ca. 0.56 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 | Aprikosen | |
200 ml | Kefir; 3,5 % | ca. 0.20 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
1 | Stückchen Ingwerwurzel | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit dem Orangensaft beträufeln, zu Nockerln formen.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Mit Kefir, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Brokkolinockerln und Aprikosen anrichten. Mit Zimt bestreuen.
Ca. 380 kcal bzw. 1590 kJ.
Tip:
Wenn Sie sehr unter Sodbrennen leiden, sollten Sie den Brokkoli vordämpfen. Dazu etwa 2 cm Wasser in einen Topf geben und einen Dämpfeinsatz darüberstellen. Röschen von den Stielen trennen, Stiele klein schneiden und im Einsatz in etwa 15 Minuten garen, so dass sie noch Biss haben. Abkühlen lassen und zum Salat weiterverarbeiten - aber nicht pürieren.
Info:
Brokkoli ist reich an wasserlöslichen Vitaminen und Ballaststoffen. Aprikosen steuern Vitamin C und Eisen bei. Kefir Kalzium und Eiweiß. Das Öl ist wichtig zur Versorgung mit Vitamin E und den mehrfach ungesäuerten Fettsäuren.
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