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Rezept: Festliches Lachsfilet in Alu-Päckchen

Bild: Festliches Lachsfilet in Alu-Päckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets a 150g 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
40 gButterca. 0.27 €
150 gTomatenca. 0.51 €
80 gLauchca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €

Zubereitung:

1. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln. 2. Möhren schälen, in sehr dünne Stäbchen schneiden und in der Butter 2 Minuten andünsten. Tomaten abziehen, entkernen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mischen, leicht salzen. 3. Vier ausreichend große Stücke Alufolie zuschneiden, jeweils ein gesalzenes Lachsfilet darauf geben. Auf den Fisch das Gemüse und die Kräuter geben und die Päckchen nach oben fest zukniffen. 4. In einem großen Topf etwa 5cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen, die Päckchen nebeneinander hineinlegen. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur etwa 15 Minuten garen. 5. Inzwischen Sahne und Wein im Saucentopf aufkochen. Den Fisch mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Saft aus den Folien zu der Sauce geben. Die Sauce nochmals aufkochen, abschmecken und über den Fisch geben. Beilage: Reis.


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(*) Für diese Version von Festliches Lachsfilet in Alu-Päckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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