Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischkoteletts in Senfsoße

Bild: Fischkoteletts in Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
4 Schellfischkoteletts a 250g 
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
einige Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
kl.Flüssiger Süßstoff 
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELSenf, mitelscharf 
evtl. Hälfte mehr 
300 gMagermilch-Joghurtca. 0.23 €
3 Zweig(e)Frischer Estragonca. 0.20 €
evtl. 1/3 mehr 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen. Fisch waschen. Salzwasser, 1/3 der Zwiebeln, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einem flachen Topf aufkochen. Fischkoteletts hineinlegen und 12-15 Minuten darin garziehenlassen. Kopfsalat putzen, waschen und abtropfenlassen. Restliche Zwiebeln feinhacken. Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff verrühren. Das Öl darunterschlagen. Marinade und die Hälfte der gehackten Zwiebeln mit dem Salat mischen. Petersilie waschen, feinhacken und über den Salat streuen. Restliche Zwiebelwürfel im heißen Fett glasigdünsten. Senf und Joghurt einrühren. Erhitzen, aber nicht kochenlassen, sonst flockt der Joghurt aus. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Estragon waschen, die Hälfte feinhacken und in die Soße rühren. Fischkoteletts aus dem Sud nehmen und auf der Soße anrichten. Mit restlichem Estragon garnieren.

Salat und Kartoffeln dazu reichen.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischkoteletts in Senfsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Schellfisch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Salat Schellfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen  aus dem OdenwaldZwiebelkuchen aus dem Odenwald   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 8.32 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit   
Bandnudeln mit FleischbällchenBandnudeln mit Fleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 8.23 €
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.   
Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   


Mehr Info: