Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation

Bild: Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
250 gGlattes Mehlca. 0.36 €
120 gButter - kaltca. 1.20 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Ganzes Ei 
3 ELSchlagobers (oder Wasser)ca. 0.00 €

BELAG
500 gBrokkoliröschenca. 3.05 €
1 gr.Rote Zwiebel 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 Hart gekochtes Ei (gehackt) 
1.5 BecherSauerrahmca. 0.66 €
250 gSaftiger Schinken 
50 gHamburgerspeckca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mandelblättchen 

SCHNITTLAUCHSAUCE
250 gCremejoghurt 
130 gSaure Sahneca. 0.29 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
1 Knoblauchzehen (gepresst) - (evtl. mehr)ca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

SALATMISCHUNG
Vogerlsalat 
Eichblattsalat 
Frisée 
Gelber Paprika für die - Dekoration 

MARINADE
Olivenöl 
Weinessig 
Honig 
Italienische - Kräutermischung (tiefgekühlt) 
Estragonsenf 
Knoblauch 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde (ohne Ruhezeit), aufwändig Mehl, Butter, Backpulver, Ei, Schlagobers zu einem Teig rasch kneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Brokkoli in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne anbraten. Zwiebel fein schneiden und kurz mit dem Speck rösten.

In einer Schüssel Sauerrahm, gehacktes Ei, klein geschnittenen Schinken und Curry vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig ausrollen und eine Tortenform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei den Teig auch am Rand hochziehen. Schinkenmasse auf dem Teig verteilen, mit Brokkoli belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten im Rohr backen.

Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.

Salate putzen, zerkleinern, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Zutaten für die Marinade verrühren, Salat damit marinieren.

Brokkoli-Schinken-Mandeltorte portionieren, mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Butter  *   Curry  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragonsenf  *   Feldsalat  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteigpizza - Variation 1Blätterteigpizza - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit   
Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   
Schnepfendreck - Variation 1Schnepfendreck - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.10 €
Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge   
Bayerischer Krautsalat mit SpeckBayerischer Krautsalat mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.53 €
Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine   


Mehr Info: