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Rezept: Fischsolianka mit Kartoffeln

Bild: Fischsolianka mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFischfilet: z.B. - Zander, Barsch oder Kabeljau 
200 gSalz- o. Gewürzgurkenca. 1.05 €
80 gKapernca. 1.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Für das Weisskraut
800 gWeißkohlca. 2.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 EL3%iger Weinessig - ODER Zitronensaftca. 0.06 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Fisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser dünsten. Die geschälten, in Stücke geschnittenen Salzgurken in eine flache Kasserole geben, Karpern, glasig gebratene Zwiebel und die Fischbrühe dazugeben und im geschlossenen Topf 10 - 15 min auf kleiner Flamme kochen. Das vorbereitete Weißkraut schneiden, in einem gesonderten Topf geben, Öl und Wasser zugeben und im geschlossenen Topf ca 40 min dünsten. Danach geröstete Zwiebel, Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz Lorbeerblatt und Pfeffer dazugeben und fertig dünsten. Das Mehl anrösten und in das Weißkraut geben, vermischen und aufkochen lassen. In einen großen Topf eine Schicht Kraut, darauf die garen Fischstücke, dann eine Schicht Gurken mit Kapern und darauf die zweite Schicht Kraut geben. Obenauf die in Scheiben geschnittenen gekochten Kartoffeln legen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Danach in der Röhre überbacken.

An Stelle des Weißkraut kann auch Sauerkraut genommen werden, dann aber den Essig weglassen.


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(*) Die Zubereitung von Fischsolianka mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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