Rezept: Oma’s Heringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Salzheringe | |
300 g | Mageres Schweinefleisch - gebraten | ca. 2.67 € |
4 gr. | Rote Bete - gekocht | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 | Essiggurken | |
2 | Boskopäpfel | ca. 1.75 € |
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
Für die SalatSosse | ||
1 Becher | Joghurt | ca. 0.12 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
2 EL | Moutarde de Montjoie - "Knoblauch" (Senf) | |
2 EL | Estragonessig | ca. 0.14 € |
Salz + Pfeffer n.Wunsch | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die entwässerten, entgräteten Salzheringe in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Rote Bete, Äpfel und Essiggurken würfeln. Zwiebeln und Haselnüsse kleinhacken. Für die Soße: Joghurt, Mayonnaise, Senf und Estragonessig verrühren und mit den anderen Zutaten mischen. Mit Petersilie und Zitronenmelissenblättern garnieren.
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