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Rezept: Oma’s Heringssalat

Bild: Oma’s Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Salzheringe 
300 gMageres Schweinefleisch - gebratenca. 2.67 €
4 gr.Rote Bete - gekocht 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 Essiggurken 
2 Boskopäpfelca. 1.75 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €

Für die SalatSosse
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELMoutarde de Montjoie - "Knoblauch" (Senf) 
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
Salz + Pfeffer n.Wunsch 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die entwässerten, entgräteten Salzheringe in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Rote Bete, Äpfel und Essiggurken würfeln. Zwiebeln und Haselnüsse kleinhacken. Für die Soße: Joghurt, Mayonnaise, Senf und Estragonessig verrühren und mit den anderen Zutaten mischen. Mit Petersilie und Zitronenmelissenblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Oma’s Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Haselnüsse  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Salzheringe  *   Schweineschulter  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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