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Rezept: T-Bone-Steaks

Bild: T-Bone-Steaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 à 500g T-Bone-Steaks 

Für die Marinade
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
1 TLAbger. Zitronenschale 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 ELÖl (z.B. Biskin) 

Außerdem:
500 gZucchinica. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
Wenig Essig 
500 gTomaten - festca. 1.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLFrischer Oregano - feingeschnitten 
1 Aubergineca. 1.25 €
Würfelschinken 

Zubereitung:

Die Fettränder der Steaks eventuell einschneiden, damit die Steaks
beim Grillen flach liegen bleiben. In eine große, flache Schale
legen. Für die Marinade Zitronensaft, Sojasauce, Weinbrand und
Zitronenschale gründlich verrühren. Den Knoblauch durchpressen und
zugeben, mit Pfeffer kräftig würzen. Zuletzt das Öl einrühren. Über
die Steaks gießen, darin wenden, mit Klarsichtfolie abdecken und 3
bis 5 Stunden marinieren. Zwischendurch einmal wenden.
Die Zucchini waschen, in dicke Scheiben schneiden, eine Minute in
kochendes Salz-Essig-Wasser geben, abseihen und kalt abschrecken.
Abgetropft in der Marinade wenden. Die Tomaten oben kreuzweise
einschneiden und die Haut ein wenig abziehen. Mit Salz, Pfeffer und
Oregano bestreuen. Die Aubergine halbieren. Die Steaks abgetropft auf
den Grillrost legen. Bei starker Hitze auf beiden Seiten anbraten,
damit sich schnell die Poren schließen, dann den Rost weiter weg von
der Glut befestigen und jede Seite in 10 bis 12 Minuten fertiggrillen.
Die Steaks sollen innen einen rosa Kern behalten - siehe den
Garzustand prüfen (gesondert erfasst). Nach der halben Zeit das
Gemüse mit auf den Grill geben, besser noch in eine Aluschale legen -
vor allem den Würfelschinken-, und mitgrillen.

T-Bone-Steak tranchieren: Das Fleisch zu jeder Seite des Knochens im
ganzen auslösen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Die Dicke
der Scheiben kann ganz nach Belieben von 1/2 bis 1 cm reichen.

Zubereitung :ca. 3-5 Std.
Garzeit :ca. 24 Minuten


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(*) Die Zubereitung von T-Bone-Steaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucchini - grün


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