Rezept: Rotbarsch aus der Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
4 | Rotbarschfilets a 180g | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
180 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Mozzarellakugeln |
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Den Rotbarsch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch mit Basilikum, Parmesan, Olivenöl und Pinienkernen im Mixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Person ein Stück Alufolie auf dem Tisch ausbreiten, die Rotbarschfilets darauflegen. Mozzarella und Tomaten dachziegelartig auf den Fisch legen. Pesto darauf verteilen. Die Folie zusammenklappen und oben falzen. Die Seiten einschlagen. Die Päckchen auf dem Grill 14-18 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados | |
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud |