Rezept: Rotbarsch aus der Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
4 | Rotbarschfilets a 180g | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
180 ml | Olivenöl | ca. 1.15 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Mozzarellakugeln |
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Den Rotbarsch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch mit Basilikum, Parmesan, Olivenöl und Pinienkernen im Mixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Person ein Stück Alufolie auf dem Tisch ausbreiten, die Rotbarschfilets darauflegen. Mozzarella und Tomaten dachziegelartig auf den Fisch legen. Pesto darauf verteilen. Die Folie zusammenklappen und oben falzen. Die Seiten einschlagen. Die Päckchen auf dem Grill 14-18 Minuten garen.
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