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Rezept: Ananas Bourdalon

Bild: Ananas Bourdalon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für den Teig:
1 Eica. 0.26 €
3 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

FÜR DEN BODEN
5 ELWasserca. 0.00 €
25 gZuckerca. 0.04 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

FÜR DIE CREME
1 Pack.Weiße Gelatine, gemahlenca. 0.48 €
4 ELkaltes Wssser 
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €

AUSSERDEM
1 Ananas 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 TLZucker - (gestrichen)ca. 0.01 €
Kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Für den Teig Ei und heißes Wasser auf höchster Stufe mit dem Rührbesen des elektrischen Handrührgerätes in eine Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen, einstreuen und noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 20-30 Minuten backen.

Wasser mit Zucker aufkochen, Kirschwasser hinzufügen und den ausgekühlten Biskuitboden damit tränken.

Für die Creme Gelatine mit kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Milch mit der Vanilleschote aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen und die Milch nach und nach unter die Eigelbcreme schlagen. Die Masse so lange im Wasserbad oder auf der Automatikplatte weiterschlagen, bis sie dicklich ist. Die gequollene Gelatine hinzufügen und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Die Creme unter häufigem Umrühren erkalten lassen.

Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben und bevor die Creme ganz fest geworden ist, mit Kirschwasser abschmecken. Die Creme in eine mit Speiseöl gefettete Schüssel mit einem Durchmesser von etwa 20 cm füllen und kalt stellen.

Die festgewordene Creme auf den Biskuitboden stürzen. Von der Ananas die Krone abschneiden und die Ananas in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben schälen, den Strunk aus der Mitte entfernen und die Scheiben fächerartig um die Creme legen. Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif mit Zucker mischen, einstreuen und die Sahne steif schlagen. Die Ananas damit verzieren, mit kandierten Kirschen garnieren und die Ananaskrone auf die Speise setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas Bourdalon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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