Rezept: Apfelmenü: Karameläpfel mit Vanilleschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | 147 | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
100 ml | Vanillelikör | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
75 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.29 € |
3 EL | Zucker - (2) | ca. 0.08 € |
4 kl. | Äpfel, säuerlich | ca. 2.79 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung:
Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Den Likör zufügen. Die Gelatine tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Unterziehen. Masse kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme geliert. In Schälchen füllen. Bei mittlerer Hitze Zucker (1) karamellisieren lassen. Mandeln einrühren. Auf Backpapier geben. Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Spalten schneiden. Zucker (2) mit Butter schmelzen. Orangensaft angießen, Äpfel zufügen. 5 Minuten dünsten, mit Zimt abschmecken, auf die Creme geben. Mit dem Mandelkrokant und Melisse garnieren.
Zubereitungseit: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 270 kcal
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