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Rezept: Apfelmenü: Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel

Bild: Apfelmenü: Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTK-Himbeerenca. 1.29 €
1 Kopf Blattsalat 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 mittelgr.Äpfel, säuerlichca. 1.75 €
500 gGeflügelleberca. 1.24 €
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen, waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in Scheiben schneiden. Die Leber abbrausen und trockentupfen. In der heißen Butter bei schwacher Hitze 5 bis 6 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Die Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Apfelringe zugeben und kurz anbraten. Mit Portwein und Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber und Apfelringe auf dem Salat anrichten. Mit der lauwarmen Marinade beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 290 kcal


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(*) Die Zubereitung von Apfelmenü: Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blattsalat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Geflügelleber - TK  *   Himbeeren - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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