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Rezept: Badischer Rehrücken

Bild: Badischer Rehrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgRehrücken - enthäutet, vom Knochen gelöst 

Für die Sosse
70 gSchmalzca. 0.39 €
Wacholderbeeren 
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Lauchstengelca. 0.15 €
1 Selleriestengel 
1 lRotweinca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Garnierung
Trauben 
Williamsbirnen 
Peiselbeeren 

Zubereitung:

Knochen, Wacholderbeeren, Gemüse in Schmalz anbraten, mit Wein ablöschen. 1 Stunde köcheln lassen.

Butter mir Zucker karamellisieren, zur Soße geben.

Fleisch würzen, von allen Seiten je 10 Minuten anbraten.

Fleisch in Soße legen. Mit Trauben, Williamsbirnen (pro Person 1/2 gek. Birne), Preiselbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Badischer Rehrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zucker - Raffinade


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