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Rezept: Brösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - Bröselkuchen

Bild: Brösmeli-Kuchen (Kuchen aus Altbackenem Brot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eier - getrenntca. 2.05 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gPaniermehl - am besten von dunklem Mischbrotca. 0.28 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
1 TLZimtca. 0.16 €
50 gZitronatca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
200 mlMalaga-Weinca. 0.00 €

Für Kinder:
100 mlHimbeersirupca. 0.43 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Für die Form:
etwasButterca. 0.20 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Was dem Schweizer Brösmeli sind, sind anderswo Brösel.

Essen Kinder mit, nimmt man statt des Malaga-Weines eine Mischung von 100 ml Himbeersirup und 100 ml Wasser.


Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten, außer Malaga oder Sirup, beifügen.

In eine mit Butter bestrichene und mit Paniermehl bestreute Springform geben, 45 Minuten bei Mittelhitze (150 Grad) backen.

Kuchen aus der Springform nehmen und auf ein Kuchengitter stürzen, so dass sich das Gittermuster in die Oberfläche des Kuchens drückt. Dann den Kuchen auf eine Tortenplatte umdrehen und mit dem Malaga bzw. Himbeersirup begießen.


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(*) Die Zubereitung von Brösmeli-Kuchen - Kuchen aus altbackenem Brot - Bröselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeersirup  *   Malagawein  *   Mandeln - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Backen Kuchen Resteküche Resteverwertung


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