Rezept: Bavaria-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
1 Tasse(n) | Kräftige Fleischbrühe - (Instant) evtl. das Doppelte | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Marinade: | ||
4 EL | Salatcreme | |
2 EL | Sauerrahm - oder Creme fraiche | ca. 0.07 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
etwas | Zucker | |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem:: | ||
4 gr. | Salz- oder Laugenbrötchen | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
4 Scheibe(n) | Leberkäse - (100 g) | ca. 0.50 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, klein hobeln und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen und abgetropft in eine Schüssel geben. Paprikaschote putzen, vierteln und waschen. In sehr feine Streifen schneiden, zum Kraut geben.
Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und mit dem noch warmen Kraut mischen. Brötchen quer halbieren, so daß sie an einer Seite noch zusammenhängen und aufklappbar sind. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Leberkäse in der Mikrowelle oder einer beschichteten Pfanne leicht erwärmen, dann von beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen.
Brötchen zuerst mit einer Schicht Radieschenscheiben belegen, darauf eine Schicht Krautsalat füllen, eine Scheibe Leberkäse darauflegen und nochmals je eine Schicht Krautsalat und Radieschen darüber geben. Brötchen vorsichtig zusammenklappen. Restl. Krautsalat und Radieschen dazu servieren. :Pro Person ca. : 508 kcal :Pro Person ca. : 2127 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und |