Rezept: Beat Wüthrich’s Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Stangenbohnen | ca. 1.37 € |
3 | Sehr reife Tomaten | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl | ||
Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 kl. | Schalotten | |
Bohnenkraut | ||
EVENTUELL | ||
Eier - hartgekocht |
Zubereitung:
Bohnen fädeln beziehungsweise die Enden kappen. In nicht sehr salzigem Wasser kochen, abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen. Die langen Stangenbohnen halbieren oder sogar vierteln. Die absolut ungewöhnliche Sauce: zwei, drei sehr reife Tomaten häuten (kurz in kochendes Wasser, Sie wissen schon!), grob zerteilen, in ein hohes Gefäß geben und mixen mit Balsamico-Essig, etwas Zitronensaft, Olivenöl, wenig Sebf, Salz, Pfeffer. Das ergibt eine sehr schaumige Sache, die tomatig schmeckt. Eine Knoblauchzehe, zwei kleine Schalotten, ebenfalls durchs Mixerglück malträtiert, passen hervorragend dazu. Etwas durchziehen lassen, möglichst mit abgezupftem frischem Bohnenkraut garnieren (Viertel von hartgekochten Eiern sehen zusätzlich gut aus darauf)Der Salat wird Ihnen einen völlig neuen, frischen Bohnengeschmack beibringen.
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