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Rezept: Bohnen mit Kräuterkäse

Bild: Bohnen mit Kräuterkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Achtung! Käse benötigt 
1-2 Tage Marinierzeit!! 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
6 ELRapsölca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
125 gZiegenkäseca. 1.25 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
200 gSchneidebohnenca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 ELKapern a.d.Glas 
3 Sardellen a.d.Glas 
425 mlGeschälte Tomaten a.d.Doseca. 1.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
4 ELParmesanca. 1.84 €

Zubereitung:

Kräuter, Knoblauch und entkernte Chili im Universal-Zerkleinerer hacken. Öl unterrühren, salzen. Käse in Scheiben schneiden, 1-2 Tage darin marinieren. Kartoffeln mit Kümmel 20 Minuten kochen, pellen. Bohnen kleinschneiden, Zwiebel hacken. Beides im Fett anbraten. Kapern und Sardellen hacken. Zerkleinerte Tomaten zugeben, würzen, 20 Minuten garen. Marinade und Sahne verrühren. Käse und Marinade kurz überbacken. Parmesan zum Gemüse geben.

Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch b. Sat.1):

Volles Kräuter-Aroma: In Pergament bleiben sie frisch.

Frische Kräuter, wie sie für den eingelegten Käse gebraucht werden, sollte man nicht im Kühlschrank aufbewahren. Die Kälte zerstört Aroma und Inhaltßtoffe. Stattdessen in Pergamentpapier einrollen und in den Vorratsschrank legen. Die ätherischen Öle und Aromastoffe bleiben so am besten erhalten und können sich bei der Zubereitung voll entfalten. Der Ziegenkäse sollte bis zum Einlagen in einer Schale mit Milch bedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie schützt Aroma und Farbe. Wem übrigens der Geschmack von Ziegenkäse zu herb ist, der kann Ziegen-Gouda verwenden. Der besteht auch aus reiner Ziegenmilch, schmeckt aber sehr viel milder.

:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bohnen mit Kräuterkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zwiebeln


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