Rezept: Bohnen mit Kräuterkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Achtung! Käse benötigt | ||
1-2 Tage Marinierzeit!! | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
6 EL | Rapsöl | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Ziegenkäse | ca. 1.25 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
200 g | Schneidebohnen | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 EL | Kapern a.d.Glas | |
3 | Sardellen a.d.Glas | |
425 ml | Geschälte Tomaten a.d.Dose | ca. 1.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
4 EL | Parmesan | ca. 1.84 € |
Zubereitung:
Kräuter, Knoblauch und entkernte Chili im Universal-Zerkleinerer hacken. Öl unterrühren, salzen. Käse in Scheiben schneiden, 1-2 Tage darin marinieren. Kartoffeln mit Kümmel 20 Minuten kochen, pellen. Bohnen kleinschneiden, Zwiebel hacken. Beides im Fett anbraten. Kapern und Sardellen hacken. Zerkleinerte Tomaten zugeben, würzen, 20 Minuten garen. Marinade und Sahne verrühren. Käse und Marinade kurz überbacken. Parmesan zum Gemüse geben.
Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch b. Sat.1):
Volles Kräuter-Aroma: In Pergament bleiben sie frisch.
Frische Kräuter, wie sie für den eingelegten Käse gebraucht werden, sollte man nicht im Kühlschrank aufbewahren. Die Kälte zerstört Aroma und Inhaltßtoffe. Stattdessen in Pergamentpapier einrollen und in den Vorratsschrank legen. Die ätherischen Öle und Aromastoffe bleiben so am besten erhalten und können sich bei der Zubereitung voll entfalten. Der Ziegenkäse sollte bis zum Einlagen in einer Schale mit Milch bedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie schützt Aroma und Farbe. Wem übrigens der Geschmack von Ziegenkäse zu herb ist, der kann Ziegen-Gouda verwenden. Der besteht auch aus reiner Ziegenmilch, schmeckt aber sehr viel milder.
:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten
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