Rezept: Brokkoli-Kartoffelkösse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salzwasser | ||
375 g | Brokkoli | ca. 2.29 € |
Salzwasser | ||
75 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca.20 Minuten in Salzwasser kochen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten garen und kalt abschrecken. Geräucherten durchwachsenen Speck würfeln, auslassen. Kartoffeln abgießen, schälen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Mehl zufügen und gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse Klöße abstechen, in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Minuten garziehen lassen. Eier schälen und würfeln. Brokkoliröschen, Ei und Speckwürfel mischen. Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen.
Brokkoli-Speckmischung damit marinieren. Klöße mit dem Gemüse anrichten. :Zubereitung : ca. 60 Minuten
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