Rezept: Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
etwas | Margarine f.d. Form | |
Für die Eimilch | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Currypulcer | |
3 Scheibe(n) | Schmelzkäse | |
1 EL | Semmelmehl | ca. 0.02 € |
6 | Butterflöckchen - evtl. mehr | |
etwas | Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt in 6-8 Minuten garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Den gekochten Schinken würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Minuten dünsten. Champignons und Schinkenwürfel und die TK-Erbsen zufügen und geschlossen bei 850 Watt 4 Minuten garen. Tomatenscheiben untermengen. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben hineingeben, die heiße Gemüsemischung daraufschichten und mitden restlichen Kartoffelscheiben bedecken. Aus Eiern, Milch, Sahne und den Gewürzen eine Eimilch herstellen und über den Auflauf gießen. Den Schmelkäse obenauflegen, mit Semmelmehl bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 850 Watt 10-11 Minuten ohne Abdeckung garen. Mit Petersilie bestreut servieren. :Anzurechnen :Garzeit ca. 22-26 Minuten
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